8 (800) 777-56-32
ПН-ПТ: 10:00 - 19:00 Сб. 10:00 - 17:00
Beat Light Collection в стиле лофт от дизайнера Tom Dixon

Beat Light Collection в стиле лофт от дизайнера Tom Dixon

01 января 2021


Коллекция Beat Light Collection Tom Dixon создана широко популярным дизайнером из Туниса Томом Диксоном. На создание серии этих шедевров осветительных приборов художника толкнуло множество сопутствующих тому причин. Важно заметить, что Том Диксон не происходил из богатой семьи и не имел должного образования, и смог добиться всего сам. Он был и гитаристом в рок группе, работал автослесарем, много путешествовал, и даже был безработным перед тем, как стать известным во всем мире.

Наибольшее впечатление на мастера произвел труд бедных индийских тружеников, которые и подтолкнули его к идее создания тех светильников, которые принесли ему такую сумасшедшую популярность. Находясь в Северной Индии Том Диксон увидел, как местные рабочие создают обычные кувшины, вазы, горшки и остальную посуду и решил, что плафоны и другие осветительные приборы должны иметь форму именно кувшинов и разной кухонной утвари – именно поэтому мастер стал создавать продолговатые люстры, плафоны в форме чалмы, оригинальные торшеры и сплюснутые модели светильников.

Удивительным образом именно это рискованное дизайнерское решение удачно сочетает в себе элементы восточного экзотического дизайна и современные европейские веяния моды. Такие светильники гармонично вписываются в практически любой дизайн и гармонируют с остальными предметами быта, подчеркивая и выделяя изысканный вкус владельца.

Дизайнер никогда не учился в модных университетах и все премудрости создания популярных светильников познал сам. Его путь начался с того, что однажды ему пришлось самостоятельно взять в руки сварку, чтобы починить мотоцикл. В процессе починки парень вдруг вспомнил о произведениях индийских рабочих и решился на создание первого пробного плафона оригинальной формы. Тому Диксону настолько понравился результат его труда, что он даже и не думал останавливаться впоследствии.

Так на свет стали появляться плафоны, напоминающие горшки, кувшины, купола и прочие обыденные предметы быта. Все предметы данной коллекции выполнены в благородных и сдержанных цветах – белом, черном, золотистом, серебристом и медном. Все светильники серии Beat Light можно приобрести в глянцевом блеске или с матовой поверхностью. Оба варианта смотрятся стильно, изысканно и дорого, разница лишь в том, что предпочитает каждый покупатель лично для себя.